城乡居民基本养老保险参保申报
主管部门:高要区社会保险基金管理局 收藏
在线申办
办事指南评价
请对办事指南进行评价!

提交
常见问题 表格下载
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 高要区邮政储蓄银行网点、高要区各镇街社保所 承诺办结时限 3 (工作日)
服务对象 服务事项编码 00715279505Z05960014441283
办件类型 承诺件 结果名称 城乡居民基本养老保险参保申报 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制
咨询电话 075812345 监督电话 0758-12345
窗口办理信息1 并联审批综合窗口1

办理地点:
办理时间:逢工作日(上午8:30—12:00,下午14:30-17:30
交通指引:

窗口办理信息2 并联审批综合窗口2

办理地点:
办理时间:逢工作日(上午8:30—12:00,下午14:30-17:30
交通指引:

窗口办理信息3 并联审批综合窗口3

办理地点:
办理时间:逢工作日(上午8:30—12:00,下午14:30-17:30
交通指引:

显示全部更多 收起更多
受理条件

年满16周岁(不含在校学生),具有本区户籍,不符合城镇职工基本养老保险参保条件的农村居民和城镇非从业居民,可在户籍地参加城乡居民基本养老保险。

设定依据

关于修订<广东省城乡居民社会养老保险实施办法>的通知 第四条
      年满16周岁(不含在校学生),具有本省户籍,不符合城镇职工基本养老保险参保条件的农村居民和城镇非从业居民,可在户籍地自愿参加城乡居民基本养老保险。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 本人第二代身份证 查看详情

1 2 纸质 申请人
2 户口簿 查看详情

1 2 纸质 申请人
填报须知

受理标准
办理流程
网上办理流程

该业务需到邮储银行网点窗口办理,暂不受理网上办理

窗口办理流程

该业务到窗口办理(窗口设在高要区邮政银行各网点)

1.申请。申请人向所属各镇邮政储蓄银行网点提出申请,提交申请材料。

2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理, 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,符合审批条件的,填写《城乡居民基本养老保险信息登记表》办理缴费,打印本人邮政储蓄银行缴费存折。

服务收费

不收费