城乡居民基本养老保险参保申报

办理主体:高要区社会保险基金管理局

受理机构:高要区社会保险基金管理局


表格下载:

办理对象

个人

办理条件

年满16周岁(不含在校学生),具有本区户籍,不符合城镇职工基本养老保险参保条件的农村居民和城镇非从业居民,可在户籍地参加城乡居民基本养老保险。

办理依据

1、关于修订<广东省城乡居民社会养老保险实施办法>的通知 (第四条);

所需材料

     1)、本人第二代身份证;  申请材料说明

     2)、户口簿;  申请材料说明

办理形式

窗口办理

窗口办理流程      

该业务到窗口办理(窗口设在高要区邮政银行各网点)

1.申请。申请人向所属各镇邮政储蓄银行网点提出申请,提交申请材料。

2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理, 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,符合审批条件的,填写《城乡居民基本养老保险信息登记表》办理缴费,打印本人邮政储蓄银行缴费存折。

网上办理流程      

该业务需到邮储银行网点窗口办理,暂不受理网上办理

法定时限

10个工作日

承诺时限

3个工作日

咨询电话

075812345

办理窗口

窗口名称: 综合出证窗口1 , 综合受理窗口1 , 综合受理窗口2 , 综合出证窗口2 , 综合受理窗口3 , 综合出证窗口3 , 综合出证窗口4 , 综合受理窗口4 , 综合受理窗口5 , 综合受理窗口6 , 综合受理窗口7 , 综合受理窗口8 , 综合受理窗口9 , 综合受理窗口10 , 综合受理窗口11 , 综合受理窗口12 , 综合受理窗口13 , 综合受理窗口14 , 综合受理窗口15 , 综合受理窗口16 , 综合受理窗口17 , 综合受理窗口18 , 综合受理窗口19 , 综合受理窗口20 , 综合受理窗口21 , 并联审批综合窗口1 , 并联审批综合窗口2 , 并联审批综合窗口3 , 并联审批综合窗口4
工作时间:逢工作日(上午8:30—12:00,下午14:30-17:30
地       址:
联系电话: 8388888
交通指引:

收费依据及标准

不涉及收费

网上支付

不支持网上支付

物流快递

监督电话

常见问题解答